寓教於樂的小周末講堂繽紛登場,邀請孩童與家長一起,輕鬆學、Fun心玩

4月24日14:00-16:00

名人講座
湘華媽咪的故事屋-生態環境繪本選讀

東森主播|徐湘華
現任東森新聞台主播。婚後生子育兒,熱衷推動親子共讀,在信誼基金會的協助,積極投入繪本引導與故事分享,在個人Youtube頻道,推出「湘華媽咪說故事」系列影片,受到親子朋友喜愛。
湘華媽咪的選書分享。
★適合親子共讀

參加報名

5月8日 14:00-16:00

DIY 趣味手作課
大貓來了!貓貓狗狗的狂想曲

插畫家|大貓
文創設計師大貓,熱愛貓咪,設計許多可愛的貓商品。這回不只要說有趣的貓貓故事,還要教小朋友,創作故事角色,結合DIY課程設計,發揮兒童創意。
教你創作繪本裡的故事主角!設計專屬卡片。
★適合親子共讀

參加報名

6月19日14:00-16:00

文學童好會
聽吧!聆聽孩子小宇宙的心聲吧!

阿布拉出版社 童書翻譯|郭妙芬
輔仁大學中文系畢業,美國加州Chapman University教育碩士,主修課程與教學。 目前任職出版社,譯有《不是箱子》、《企鵝的故事》和《瑪福萊太太的怪物》等書。 最喜歡有濃濃孩子味的圖畫書,努力讓孩子可以從書中看到自己,也讓大人可以從書中看到孩子。
繪本翻譯 《孩子是甚麼》《無所事事的一天》《動物園》
★適合親子共讀

參加報名

6月26日14:00-16:00

文學童好會
文字的奇想閱讀-文字裡的音樂與圖像

作家|林世仁
人兒高,影兒瘦,寫書不怕眉兒皺。愛讀書,愛寫書,出過幾本書:《企鵝熱氣球》、《字的童話》、《換換書》、《宇宙魔法印刷機》、《文字森林海》、《十一個小紅帽》、《魔洞歷險記》、《愛搶第一的轟轟樹》……
讓剛接觸文字的孩子,開啟觀察,強化思考力、聯想力、說話力!
★適合親子共讀

參加報名

展覽資訊

桃園市兒童文學館(桃園市立圖書館蘆竹分館 4 樓)
地址:桃園市蘆竹區五福一路255號


兒童文學館分有學齡前、學齡後區,以及多功能學習區、展示區、閱讀區等親子共學空間,更導入 RFID 圖書管理系統,借還書更方便。